|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今夜はちまたで話題の「豚肉のオレンジジュース煮」にチャレンジでした。
うわさでも写真でももんのすご~くおいしそう 会議やら電話をしておったので、出来上がったのは22時過ぎくらい。 鍋のふたを開けてびっくりの絵が・・・。 写真では淡いキャラメルみたいな色だったんだけど、ラザのは 「チョコレートからめたのか!?」ってな色でして。 一口食べたあと、一瞬2人で同時に固まってしまってました。 「なんじゃ、こりゃ~」 ラザ的に分析したら、 1.最近買ったしょうゆがどろどろした濃ゆ~いしょうゆだった。 2.知らないうちに焦げてた もう2度と作りたくないけど、相当うまい!といううわさしか聞かないのでもう1回だけいつか作って、それで失敗したら、今度こそはもう2度と作らないことにします。封印 それとも肉かオレンジジュースにも問題があったのでしょうか? ラザ家のキッチンから報告でしたあ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|