頼みの寒天
正月太りを解消すべく、なるべく間食は寒天にしようと最近努力している。そういえば正月のために買ったあんこの缶詰がまだあった、と思いだし、今日はあんこのっけでちょっと豪華バージョン。カロリー的にはどうだろう?と思うけど、あんこのボリュームで少量でも満足感はでるよ。この寒天+あんこの組み合わせ、妊娠中太っちゃいけないときに、よく食べたな~。あのときは「絶対健康な子を生むぞ!」と必死でダイエット(?)したものだけど、いまやれって言われても、もう無理だな。よくやったものだ。今日の夕食はジャガイモのキッシュ。卵2個生クリーム100ccとろけるチーズ100ccを全部混ぜ合わせて、パイ生地の上にのせた具にかけ、200℃で25分焼くだけ。簡単だからよく作る。おいしかったよ~ん♪