|
カテゴリ:パン&お菓子
前回に続いてこれもてんきち母ちゃんレシピ。 てんきち母ちゃんのシフォンケーキを作ったのは今回が初めて。 20cmシフォン型で全卵5個はいつもと同じ。 粉は140gのレシピで作る時もあるけれど、このレシピでは100g。 かなり少なめ・・だよね? 焼き上がりもそのせいか、いつもよりかなりしっとり! フワンフワンとやわらか過ぎてお皿に乗る姿も傾くほど(笑)。 紅茶の風味がたまらない(^m^)。おいひ~♪ 先日クオカで買ったケーキカバーはその後も大活躍。 これを買ってからシフォンケーキを焼く回数もぐっと増えた。 バナナたっぷり、粉も多めのレシピで作ったバナナシフォンケーキも ギリギリながら入ったし(笑)。 シフォンの他にも ベーグルも 折込パンも 何にでもかぶせちゃう。何でもさまになっちゃう。かなり万能! ラップ使用量がかなり減ってにぃにも 「お母さん、エコだね(^-^)b」 とほめられていい気分♪ これはいいお買い物だったなぁ。次は何を作ってかぶせようかな(^m^)? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン&お菓子] カテゴリの最新記事
|