184100 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

毎日笑顔で過ごそっ!

毎日笑顔で過ごそっ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

れみこ6305

れみこ6305

Calendar

Category

Archives

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024

Comments

れみこ6305@ mimosa2347さんへ mimosaさ~ん、コメありがとうございます…
mimosa2347@ Re:引越し(08/29) れみこさんこんにちは♪ お引っ越ししちゃ…
chibi-oyabun@ Re:チョコチップ入りかぼちゃのスコーン(01/21) お久しぶりです! 最近楽天も変わってい…
れみこ6305@ mimosa2347さんへ 無印にはいろんなキットがあって見るだけ…
れみこ6305@ pikamama☆さんへ 食事のしたくだと時間に追われて私が子供…

Favorite Blog

ピカピカ☆TWINS… pikamama☆さん
ぐうたら母と鉄道ヲ… まなみ107さん
☆アッチの日記☆ アッチ1108さん
Peace.mumの日常 ピース・マムさん
 〓 HAPPY GO LUCKY… REXさん
Oct 16, 2008
XML
カテゴリ:パン&お菓子


まだまだ続く、私の中の紅玉ブーム。
近所のスーパーでは見つからず、結局生協で注文。
1週間が待ち遠しかったこと!



その紅玉で作ったのが・・



     画像 002.jpg



りんごのクリームケーキ。こちらのレシピを参考に(^-^)b。




翌日もう1度。今度はスクエア型でざっくりと。


     画像 001.jpg



     画像 012.jpg



可愛さはやっぱりバラ型が勝るけど、味はスクエアで作った方がおいしく感じた。
本当に型の違いだけなのに、大きな型で焼く利点かな?ふんわりできた。
次回作る時もスクエアで焼くだろう、きっと(^-^)b。



こう連日お菓子作りをしていると、バターがあっという間になくなってしまう。
そしてお腹周りの「ぽにょ」はあっという間に増えていく。
体は正直(笑)。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 16, 2008 03:43:28 PM
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X