|
カテゴリ:パン&お菓子
まだまだ続く、私の中の紅玉ブーム。 近所のスーパーでは見つからず、結局生協で注文。 1週間が待ち遠しかったこと! その紅玉で作ったのが・・ りんごのクリームケーキ。こちらのレシピを参考に(^-^)b。 翌日もう1度。今度はスクエア型でざっくりと。 可愛さはやっぱりバラ型が勝るけど、味はスクエアで作った方がおいしく感じた。 本当に型の違いだけなのに、大きな型で焼く利点かな?ふんわりできた。 次回作る時もスクエアで焼くだろう、きっと(^-^)b。 こう連日お菓子作りをしていると、バターがあっという間になくなってしまう。 そしてお腹周りの「ぽにょ」はあっという間に増えていく。 体は正直(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン&お菓子] カテゴリの最新記事
|