|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パン&お菓子
我が家のパン祭りは、ポイントシールを貯めてすてきな景品はもらえないけれど 作り手の愛情はいつもの倍こめてますっ!・・景品の方がいい? 春休み中に作ったけれど、更新できないまま溜め込んでしまったパンの写真です。 まずは、ほうれん草とチーズのパン。 茹でて細かく刻んだほうれん草を練りこんだら、きれいな緑色のパン生地に! それにチーズを包んで焼いたもの。 リーンな生地にしたので軽くサックリとした感じに焼きあがった。 これは焼きたてがチーズがトロリとしておいしい(^-^)b。 うちのあんぱんは粒あん入り。 ブログ友のpikamama☆さんに 「極上あんを使ってもスーパーのあんとさほど変わりない」 と聞いたのを信じて、いつものスーパーで買った粒あんを使用。 あんぱんは焼きたてだとあんが熱々でやけどするから少し冷ました方がおいしい。 でも待ちきれない男、こぉちゃんは熱々をガブリ。 おやつに2つペロリ(^^;)。あんぱんにはやっぱり牛乳でしょう! 上からあんぱん、ウインナーパン、ツナマヨチーズパン。 これはある日のランチに焼きたて熱々を(^m^)♪ これは今朝の朝食、チョコチップとチーズの2種。 生地を四角く伸ばして、具をちらし、くるくる巻いて、カットして、 断面をむぎゅっとつぶす。 「くるむぎゅパン」と私が命名!!←そのまんま(^^;) 以上、我が家の春のパン祭りでした。 しばらく放置してしまったけれど、また頑張ります(^-^)b お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン&お菓子] カテゴリの最新記事
|