|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パン&お菓子
お久しぶりです(^^;)。 6月に1度も更新しないまま20日になってしまいました。 またぼちぼちマイペースでやっていきますので、よろしくお願いします。 ☆ ☆ ☆ 最近我が家でよく焼いているのはラウンドパン。 パン焼きを始めてすぐの頃からずっと憧れていた「トヨ型」を やっとやっと買えたので、いろんなレシピを参考に練習中。 大と小を悩んだ末、大を購入。長さ25センチはなかなかの迫力! 粉は膨らみ具合を考えてイーグルなら250g、はるゆたかブレンドなら280gで 調整中。 初めはプレーンで焼いたけど、2回目からは・・ レーズンとくるみを混ぜ込んだり いちごチップを混ぜ込んだり (やっぱりうちのHBとは相性が悪いのか、 今回も投入時は物凄い音がした・・) 甘納豆を巻き込んだり (これを1番作りたかった!) 写真はないけれどメープルシートを折り込んだり・・と、毎回「中身」を替えて 楽しんでいる。 さすがにこの形ばかりだと飽きてしまうので、我が家の定番「牛乳食パン」と 交互にね(^-^)b。 家族の食べっぷりがいいのは定番の方だったりするのがちょっと寂しいけど まだ練習中だからしょうがないか~(^^;)。 ・・次回は間を空けないで更新できますように(笑)。 れみこ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン&お菓子] カテゴリの最新記事
|