|
カテゴリ:パン&お菓子
長かった夏休みももうすぐ終わり。 やっと子供達と1日中顔をつき合わせる毎日から開放される嬉しさと、 でもこの夏休みはパンやお菓子の手作りがあまりできなかった反省と、 いろんな気持ちをこめて久々のデザート作り。 桃入りヨーグルトババロア(^-^)b。 だいぶ前に借りたケンタロウさんの本のレシピより。 本当は缶詰の黄桃を使うところを白桃缶で作ったら出来上がりの色が地味~。 急遽マンゴーソースでカバーしたら、うん、うん、いい感じ。 やっぱり色って大事だ。 こぉちゃんは「とろける~!たまらない~!また作って~!」と大喜び。 まぁ彼にとってはお気に入りのマンゴーソースをかけた時点で百点満点なのは 分かっていたけど(≧m≦)うぷぷ♪ でもこんなに喜んでもらえると母も嬉しい。 それに比べて・・うちの反抗期にぃさん。 「ババロアっていう名前の響きから食べる気しないんだけど!(`へ´)」 ・・ぬ、ぬぁにを~~!? ちょっと前までは好き嫌いがないのが1番のとりえだったのになぁ。 よし、こぉちゃん!にぃの分も2人で食べちゃおう 食べたい人が食べればいいのさ♪そうすれば腹もたたないし、ねっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン&お菓子] カテゴリの最新記事
|