183453 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

毎日笑顔で過ごそっ!

毎日笑顔で過ごそっ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

れみこ6305

れみこ6305

Calendar

Category

Archives

Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024
Dec , 2023

Comments

れみこ6305@ mimosa2347さんへ mimosaさ~ん、コメありがとうございます…
mimosa2347@ Re:引越し(08/29) れみこさんこんにちは♪ お引っ越ししちゃ…
chibi-oyabun@ Re:チョコチップ入りかぼちゃのスコーン(01/21) お久しぶりです! 最近楽天も変わってい…
れみこ6305@ mimosa2347さんへ 無印にはいろんなキットがあって見るだけ…
れみこ6305@ pikamama☆さんへ 食事のしたくだと時間に追われて私が子供…

Favorite Blog

ピカピカ☆TWINS… pikamama☆さん
ぐうたら母と鉄道ヲ… まなみ107さん
☆アッチの日記☆ アッチ1108さん
Peace.mumの日常 ピース・マムさん
 〓 HAPPY GO LUCKY… REXさん
Sep 8, 2009
XML
カテゴリ:パン&お菓子


夏休み最後の日と新学期最初の日、私はランチにパンを焼いた。
焼きたてパンでランチ、お休み中にもっとやっておけば良かったぁ・・
と後悔しそうになるほど、まだ温かさの残るパンはそれはそれは美味しかった。




     2009も毎日笑顔で 409.jpg


1日目はみかさんレシピのウインナーパン&バナーヌ。
ウインナーパンは何度もリピする子供達の大好物(^-^)b。
でもバナーヌは初めて。生地を型に敷き込むのが難しかった。
味はこぉちゃんが「もう一個食べていい?」と言うほど美味しい。
よし、じゃあ忘れないうちに練習しなくちゃ!と言うことで



     2009も毎日笑顔で 414.jpg


2日目はツナトマト&バナーヌ。
やっぱり型に敷き込むのにまだ慣れず苦戦。
それとバナナの変色がどうしても気になる。
レモン汁をかけたり、焼く直前にのせたり、焼き上がりに粉砂糖をかけたり
どう工夫しても焼いてしまえば同じ。黒くなっちゃう(´へ`)。
いい解決策はないかしら?




今日は前から気になっていた薄力米粉を買ってみた。
賞味期限が近いためお買い得になっていたので、500g入りを2袋。
米粉のシフォンケーキを作ってみたいなぁ。レシピ探してみよっと♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 8, 2009 05:15:39 PM
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X