|
テーマ:パンを焼こう!(15225)
カテゴリ:パン&お菓子
夏休み最後の日と新学期最初の日、私はランチにパンを焼いた。 焼きたてパンでランチ、お休み中にもっとやっておけば良かったぁ・・ と後悔しそうになるほど、まだ温かさの残るパンはそれはそれは美味しかった。 1日目はみかさんレシピのウインナーパン&バナーヌ。 ウインナーパンは何度もリピする子供達の大好物(^-^)b。 でもバナーヌは初めて。生地を型に敷き込むのが難しかった。 味はこぉちゃんが「もう一個食べていい?」と言うほど美味しい。 よし、じゃあ忘れないうちに練習しなくちゃ!と言うことで 2日目はツナトマト&バナーヌ。 やっぱり型に敷き込むのにまだ慣れず苦戦。 それとバナナの変色がどうしても気になる。 レモン汁をかけたり、焼く直前にのせたり、焼き上がりに粉砂糖をかけたり どう工夫しても焼いてしまえば同じ。黒くなっちゃう(´へ`)。 いい解決策はないかしら? 今日は前から気になっていた薄力米粉を買ってみた。 賞味期限が近いためお買い得になっていたので、500g入りを2袋。 米粉のシフォンケーキを作ってみたいなぁ。レシピ探してみよっと♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン&お菓子] カテゴリの最新記事
|