フィオレンティーナ ペストリーブティック
ものすご~く久々にフィオレンティーナのペストリーブティックで購入しました。袋がゴージャスな感じです。CIMG7852 posted by (C)hamakosan一度食べてみたかったケーキを↓CIMG7858 posted by (C)hamakosanハイアットのHPより「ワールド チョコレート マスターズ 2009」に日本代表として出場したペストリー 平井副料理長が強豪国をおさえ見事優勝し、世界一のショコラティエとなりました。また、ベストチョコレートピエスモンテ芸術賞とベストプレス賞を同時受賞という快挙を成し遂げました。優勝作品であるチョコレートムースのケーキ「MODE」を販売いたしております。こちらも↓何かの賞を受賞したそうで購入。CIMG7859 posted by (C)hamakosanCIMG7862 posted by (C)hamakosanどちらもものすごく美味しいので、食べて幸せな気分・・・・。同じ日にもう一店舗別のケーキ屋でも購入したのですがこちらを食べたら、色あせるくらいです。ケーキも美味しいのですが、週末限定のアーモンドパイが最高ですCIMG7860 posted by (C)hamakosan日曜日に購入したのですが週末というのは土日かな?確認してないのでわかりません。「ガレットデロワ」と同じだと思うのですが今までエルメも、サダハルアオキもそれほど美味しいとは思わず、私にはいまいち好きなジャンルのケーキではなかったのです。たまたまお店の人にオススメです、と言われたから購入したのですがこれは私の今までのパイの印象を一気に覆す逸品です。パイのくちあたりがとにかく軽く、ふわふわサクサクって感じなんです。中のアーモンド生地もたまらなく香ばしく、甘さもちょうどいい。購入してから随分経ってからブログを書いてますが、思い起こすと無性に食べたくなります・・・・。グランド ハイアット 東京106-0032, 東京都港区六本木6-10-3 フィオレンティーナ ペストリーブティック営業時間: 10:00 - 22:00ご予約:03-4333-8713 (直通)