|
カテゴリ:カテゴリ未分類
★ゲテモノ好き?★ 私はゲテモノ好き、、、ではないが、ちょっと変わった食べ物や変わった組み合わせの食べ物や飲み物にはとても興味を示してしまう。学生時代に後輩が持っていた旅行雑誌で見た名古屋の喫茶店「マウンテン」の『抹茶小倉スパ』(抹茶スパゲティにあんこと(確か)ホイップクリームが乗っているもの)が食べたいばかりに、その数年後に実際に名古屋に行った、、、ら、お正月だったので店がお休みで食べれなくてとても悔しい思いをしたこともある。自分でもトマトジュースをスプライトで割ったりしてどんな味になるか試してみたりというようなことをよくする。 ★そんな私でも買う気が起きなかったものとは?★ 前々回紹介した『セロリ・ソーダ』、昨日紹介した『チョコレート・ソーダ』。この二つを全く躊躇することなくトライしてしまった好奇心旺盛な私でも、店頭で見て買う気が起きなかったものとは、、、、? それは、『コーヒー・ソーダ』。 え?別に普通じゃん、って思ったそこのあなた、確かにチョコレート・ソーダに比べるとインパクトは薄いかもしれない。しかし、私は日本にいる時に既にコーヒーにスプライトを入れて試したことがあるので知っているのだ。そして、それは激マズだったのだ。コーヒーなんて元々酸味があるんだから炭酸の酸味が加わっても別にそんなに変わらないんじゃないの?私もそう思っていた。しかし、これがやってみたら激マズだったのだよ、ほんと。ミルクを入れても入れなくても不味い。スプライトで割ってもコカコーラで割っても不味かった。それを知っていたので、どうも好奇心がそそられなかったのだ。 ★、、と思ったけど買って試してみた。★ しかし、こうして商品として売っているからには何かシナモンがちょっと効いているとか何か一味違う仕掛けがしてあって、これが案外イケる仕上がりになっているのかもしれない。というわけで、今日買って試してみました。 ↓これ。Jeff's Coffee Dream Soda。Dreamかよ! お味はというと、、、、う~ん、、、何かよくわからない。(汗。) というのが最初の一口飲んだ感想。 これでは、リポートにならないので、もっとじっくり味わうようにして飲んでみた。 あ、結構大丈夫。 超微炭酸なので最初に申し訳程度に炭酸の刺激が舌先に感じられるが、後は普通のコーヒードリンクですねぇ。(ちょっと甘ったるく感じるのはクリームのせいか?) キリン シャッセより微炭酸! (♪Too Shy Shy Boy この瞬間に 二人のルール変わってゆく~♪ あー、これも小室だったな。この頃の観月ありさはかわいかったよねぇ。 ところで、シャッセって今でも売っているのかなぁ?) なるほどね~ぇ、やっぱ炭酸はコーヒーとは合わなかったんだな。だからできるだけ炭酸を弱くしてOKな味になったところで商品化したんだな。 ちょっとチョコレートが入ってモカなのかな?っていう感じもするが、原材料を見てみると、カカオは入っていなかった。、、、っていうか、コーヒーも見当たらないんですけど、、、どういうこと?このNatural Flavorsっていうのがそうなのか?こんな大雑把な原材料表示でいいのか、FDA?(日本の農水省に当たるのか?) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|