|
テーマ:植物・キノコについて(675)
カテゴリ:カテゴリ未分類
天然マイタケ食べてみました
先日、 マイタケ狩りの写真では 「天然マイタケ」の感じが掴めないので、スケールを添えて写真を撮ってみました。 どうですか?根元からヒダの先端まで30cm近くあります。 栽培ものは、おが屑で作った菌種ブロックで栽培されるのでこんな長くはなりません、またこのマイタケは黒舞茸ですが、栽培物は白舞茸に近く色がだいぶ違います。 実は、山分けした天然マイタケを持ち帰り、近所に配ったら残ったのはこれだけでした。 天然マイタケはブラックポット化したロッジのスキレットでテンプラにして食べました。 「美味い!」また飲みすぎてしまった・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|