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テーマ:自家醸造の喜び(5)
カテゴリ:秋の果実も格別の美しさ
昨年初めに作った山ブドウ酒の試飲
昨年秋口に仕込んだ山ブドウ酒の滓が沈殿して透き通っていたので 正月のおとそに試飲してみました 色良し 香り良し 味 「ん! 酸っぱーい」 予想通りかなり酸っぱいです 完熟の山ブドウで無かったので 糖度も低くアルコール度数も低いようです 砂糖を入れてジュースで飲もうか 初冬に仕込んだ2番目のものは滓が降りていないのですが 発酵期間もかなり長かったので期待を持ています。 --------------------------------------------------------------- 尾瀬の入り口戸倉温泉 「マルイ旅館」アットホームな雰囲気がお気に入り、尾瀬トレッキングの疲れも大浴場で癒せます。 旅館専用の体育館もあり夏合宿にも最適ですよ。 『あなたに、まだ、見せてない風景があります』嬬恋村インタープリター会 みんなの尾瀬を みんなで守り みんなで楽しむ 身近な自然の中で生きものを見つけ、その体験を通して生命の大切さに気づき、豊かな感性を育む・・・ 私たち「赤城姫を愛する集まり」は、この貴重なヒメギフチョウがいつまでも赤城山に舞い続けられる事を願う者の集まりです このブログのホームに戻る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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