チーズを少しだけ集めてみました。
青カビ・タイプ
ブルーチーズ。青カビによって熟成を行うナチュラルチーズ。原料は牛乳。
イタリア、ロンバルディア州とピエモンテ州をまたがる地域で生産されている。
イタリアのゴルゴンゾーラ、フランスのロックフォール、
イギリスのスティルトンは世界三大ブルーチーズといわれている。
日本のチーズ工房の先駆者クレイル社のチーズ!クレイル ナチュラル チーズ カレ
白カビ・タイプ
表面が白カビで覆われているチーズ。マイルドでクリーミー。
カマンベール
サンタンドレ
サンタンドレ 200g
ウォッシュ・タイプ
熟成期間中に、水やお酒などで表面を洗いながら仕上げるチーズ。
エデル ド クレロン 220g
ハード・タイプ
圧縮させ、水分を抜いたチーズ。コクがある。
パルミジャーノ・レッチアーノ
チェダー
ペコリーノ・ロマーノ
パルミジャーノ約250g(6円/g)
シェーブル・タイプ
イタリア産 羊乳のチーズ PecorinoToscano OroAntico ペコリーノ・トスカーノ オーロ アン...
フレッシュ・タイプ
数日だけ、または全く熟成させないチーズ。
クリームチーズ
モッツァレラチーズ
牧場の出来立てをお届け!モツァレラチーズ!ミルクのアトリエ モッツァレラ チーズ
[TOPページへ]