ゴルゴンゾーラ・ピカンテ
イタリア産ゴルゴンゾーラ。青カビが多く辛味の強いものはピカンテ、ミルクの甘味がほんのりと残っているものがドルチェと呼ばれます。
200g 税込945円
|
| ロックフォール・パピヨンAOC
フランス、ロックフォールの最高級品。羊乳から作られ、石灰岩の洞窟で熟成。自然に洞窟内に吹き込む湿った風が熟成に重要な役割を果たすと言われています。
約200g 税込1,680円
|
|
フルム・ダンベールAOC
フランス、アルカン社。
1/4カット 税込3,885円
|
| シュロップシャー・ブルー
イギリス産ブルーチーズの銘品。オレンジ色の生地にブルーが散っていて鮮やか。
100g 税込1,000円
|
|
ババリアン ブルー
ドイツ産。
約1.24Kg 税込6,829円
キャビア・フォアグラ&グルメ食材の
【男の台所】はプロ御用達30年。
|
| クレイル ナチュラルチーズ
おい古味ブルー
「おいこみぶるー」と読みます。北海道共和町産。本場フランスで修行された方が作るナチュラルチーズです。原料の牛乳は北海道内でも良質な牛乳が採れる、黒松内町のものを使用。水も羊蹄山の湧き水を使っており、添加物が一切入っていない自然食品です。
税込1,155円
|
|