|
カテゴリ:ワイン本
ソムリエ界の第一人者、田崎真也氏の著書を紹介。ワインだけでなく、焼酎、日本酒、料理、そして、おもてなしの真髄を極めた人です。
プロフィール 95年、「第8回世界最優秀ソムリエコンクール」で日本人として初めて優勝。「田崎真也ワインサロン」主宰。ワインバー「カノン」、焼酎居酒屋「真平」、フレンチレストラン「S」、和食店「T」を経営する。日本酒をサービスするプロ、「きき酒師」の資格を設立。 サービスのプロとしてはもちろん、料理の腕前も有名。「和食でワイン」を広めた第一人者。 ワインだけではなく、全国の蔵元を訪ねたり、日本酒や焼酎にも造詣が深く、著書も多数。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年05月27日 14時50分26秒
コメント(0) | コメントを書く
[ワイン本] カテゴリの最新記事
|