マンステールAOC
フランス。アルザス地方産のものを「マンステール」、ロレーヌ地方産のものを「ジェロメ」と呼びます。7世紀にはマンステール村で作られていた古い歴史のあるウオッシュチーズです。
200g 税込1,680円
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| ピエ・ダングロア
Pie d'Angloys
フランス産。マイルドでなめらか、とてもクリーミーな味わいです。クセが少なく食べやすく、ウォッシュチーズの入門として最適です。
税込 1,344円
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エポワス・ドゥ・
ブルゴーニュAOC
フランス・ブルゴーニュ地方産。通常塩水で洗うものが多いところを、ぶどうの絞りカスから造る「マール」で洗います。そのため、香りもウォッシュにしては上品で、匂いのわりには口に含むとマイルドな味わいです。
250g 税込2,940円
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| ラングル AOC
フランス・シャンパーニュ地方産。湿度95%の環境で塩水を染み込ませながら熟成させます。外皮はロクーという天然の染料で染められ、オレンジ色をしています。
180g 税込1,890円
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タレッジョ
イタリア・ロンバルディア地方産。ガルバーニ社。ウォッシュタイプのチーズでありながら、独特の強い香りはあまりなく、柔らかな風味で味わいもマイルドです。
500g 税込 2,934円
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| ポン・レベック AOC
フランス、ノルマンディー地方産。ウォッシュタイプの中ではクセが少なくマイルドな風味で、ねっとりしてコクがある。微妙に木の実のような風味がある。
220g 税込 1,942円
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