|
カテゴリ:マクロビオティック的生活?!
これもなんと初!
餃子を作りました。普通の方は少なくとも何度も作ったことがあるのではないでしょうか?私はマクロビに興味を持つ前から作ったことがありませんでした。実家にいた頃は、前段階というか具を詰める作業はやったことがあり、そこまでに関しては全く問題がないのですが、それ以降(焼くなり茹でるなり)をやったことがなかったのです。なぜかというとなんだか自信がなかったから(笑)。 餃子は焼き加減が命のような気がして、すごく怖かったのです。苦労して具を詰めて、たくさん作って一気に台無しにしてしまうのが。。。 またマクロビに興味を持ってさらに皮を用意するのが面倒だったんだと思います。自分で粉から作るのが一番かな~と思っていたのですが、面倒くさかった。。。 以前から夫のリクエストはあったのですが、無視してきました。しかし夫も最近は忙しく、勉強もがんばっているし餃子くらい作ってあげないとと思い立ったのです。 2日に分けて水餃子も焼き餃子もやってみました。思ったより簡単だった。中身はマクロビ使用で豆腐やキャベツで作ってみました。好評ではあったのでまた作ることになりそうです(でもまだ自信はなく画像も小さくしてしまいました)。 明日から夫の職場の保養所のようなものがある那須に行って来ます。夏にもどこにも行っていないし、息抜きということで。マクロビごはんが食べられるお店やシュタイナーショップをチェックし、そばうち体験を申し込みました。24時間いつでも温泉に入れるようなので、しっかりつかって体調をよくしてきます。行ったお店やそばうちはブログに載せたいな~と思っています。 では行ってまいります。 しかしうちの朝顔ちゃんは咲き盛りなので心配です。夫の実家が近いので預けることになりました(でも預けるだけでも迷惑だと思うので、咲いたら写真撮っておいてとか、名前つけておいてとは頼めませんが(笑))。ごめんね。朝顔ちゃん。今日は第4号の朝太(男)が咲きました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年09月16日 15時44分58秒
[マクロビオティック的生活?!] カテゴリの最新記事
|