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カテゴリ:マクロビレストラン
外食は避けたい、されど人が作ったものを食べるの大好き!!!
最近チャヤさんを使わせてもらう機会が何度かありました。日比谷店と横浜店。横浜店なんてそちら方面に今まで全く縁がなかったので行くことはないと思っていましたが、そちら方面に行く機会ができてしまい?ました。 私は今、西新宿のKLCと西横浜の鍼、中山…に行っています。この二つを併用している人は結構いるらしく分かる人には分かる場所です。分かる人には私が何をわずらっているのかすぐに分かってしまうでしょう(笑)。そう、その西横浜で人生ではじめてその鍼デビューをしました。その件についても後日書きたいと思います。 こちらは日比谷店で食べた豆腐バーガー。 ゴボウとニンジンたっぷりの根菜と豆腐のハンバーグに、野菜のデミソースがかかっています。自家製ピクルスが味のアクセント。このデミソースがおいしいからか、もうずいぶん過去に食べたモスバーガーのモスバーガーを思い出しました(大好きでした)。 パンも天然酵母、全粒粉を使った自家製パンのようでとってもおいしかった。 こちらは横浜店で食べたパニーニミモザ 卵に見えるのはターメリックで味付けた入り豆腐。バルサミコ酢とハーブの香りのソイペーストと自家製ピクルスが一緒にサンドされています。なんかおしゃれな味でしたよ~。ソイペーストがなんだかひき肉を食べているような気分になりましたし。 マクロビを始めた頃まだ料理も好きでなかったので(今も大好きということはないですが。今は少し慣れてきたという感じですね)、お金持ちで毎日マクロビレストラン(チャヤさんとか)で外食できたら楽だし、体にもいいし~なんて頭をよぎったことがあります。 でも違うんですよね。あくまで外食は外食。もちろん外食の中でも変な?!食べ物を食べるよりはチャヤさんのように有機野菜を使っていたり、動物性のもの卵や牛乳を使っていない、砂糖を使わない料理を出してくれるようなお店というのは本当に貴重でありがたいとは思います。でも私や私の家族の体の状態に合わせた料理ではない。あくまでたくさんの人がおいしいと楽しんでもらえるように作っている。 もちろんマクロビレストランを否定する気はありません!本当に大好きでありがたい存在です。 でも旬や体の調子に合わせて、陰陽のバランスを考えた料理が必要で、それはやはり家庭の料理でしかできないと思います(もちろんマドンナなどのようにお抱えシェフを持って常にそのシェフに自分用に合わせて作ってもらえば話は別ですが)。 例え動物性のものを一切使っていないといっても今日載せたようなハンバーガーやパンなどを毎日食べていたらよくないですし(陰陽バランスがとれなくなる)、もしかしたら体調が悪くなるかもしれない。 マクロビを少し知る中でそんなことも考えるようになりました。 家庭での料理がとても大事だと思い、がんばるようになったのはあれだけ料理が嫌だった私にしては進歩だな~。進歩だな~と思うようにしています。 でもーでもー人が作った料理大好き!マクロビレストラン大好き!これからもお世話になります!チャヤさんも新宿店にはまだ行ったことがないので近々お世話になります! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年06月11日 21時08分49秒
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