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カテゴリ:マクロビレストラン
憧れの西方面
またまたおやびんさんと自然食レストランに行ってきました。グルッペさんです。 おやびんさんとの会合はいつも自然系、マクロビ系レストラン。本当にすみません!でも色々行けてとっても嬉しく、そしていつも会合も楽しく思っております。 千葉に住んでいるため新宿より西にはよほどのことがないと行かないのです。グルッペさんのお名前はよく聞いていたので一度は行ってみたいと思っていたのですが、なかなか機会がなく、行けないかな~と思っていました。 しかしおやびんさんの職場がそちら方面であり、私も勢い?!があったのでよしいいチャンスと思って荻窪のグルッペさんに行ってきました。念願叶い嬉しかったです。 仕事後という時間もあり、一階の食料品店は終了間近でした。 梅干し用の塩と三河みりん一升を買いたかったのですが、一升はさすがに重かったので止めてしまいました。 結局こちらの2点を購入。私ははじめて海の精に赤ラベルと青ラベルがあることを知ってしまいました(遅い?)。またこの塩飴は砂糖を使っていないのにとても甘くておいしいです。食べ過ぎないように気をつけないと。。。 たいてい自然食品点などは品数が足りない!と思ってしまうことが多いのですが、29年の歴史があるからでしょうかグルッペさんの品数は文句ないというくらい揃っていました。荻窪の方が本当にうらやましいと思ってしまいました。 さて買い物後2階のレストランへ 私はディナーセット、おやびんさんは精進天ぷらセットを頼みました。 私はここでも勉強を。私のディナーセットの1つにナーベラの味噌いためというものがありました。ナーベラを知らなかった私は質問してしまいました。へちまのことなんですね。さすがウリ科のものという食感でした。いい経験&ひとつおりこうに?!なったという感じでした。 八百屋さんのレストランというだけあって本当にお野菜がおいしかったですよ~。 デザートは卵・乳・砂糖を使っていない豆乳のジェラートです。 おやびんさんの天ぷらもおいしそうだったな~。 でも何よりおいしそうだったのが、おやびんさんがお土産に買った人気NO.1というナッツとバナナのケーキ。その後談で、ホントに砂糖も卵も牛乳も使ってないの?????って疑いたくなるくらい甘くてシットリしたケーキで、とてもおいしかったと聞いております。はい。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年06月21日 12時01分24秒
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