|
カテゴリ:マクロビオティック的生活?!
マクロビオティックの実習のいくつかです。
きちんと毎日更新しておけばよかったのですが、ためてしまったのでいくつかを一気に。 玄米ごはん 圧力鍋で炊いたものです。 小豆かぼちゃ マクロビや自然療法の定番でしょうか。腎臓にやさし~ 味噌汁 わかめ、玉ねぎ、大根が具です。 ゆで野菜のサラダ 人参、大根、あとひゆ菜です。ひゆ菜って珍しいですよね。近所の無農薬の八百屋さんにあったので買ってみました。本当のレシピに載っていたのは菜の花です。手に入らなかったので代用(別に似てないんですけどね)。 ひじきの煮物 うちはひじきの煮物に玉ねぎを入れたことがなかったのですが、レシピ通りに玉ねぎを。旨みが出ておいしく仕上がりました。 溜め込んだので当分まとめてのUPになると思います(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年07月12日 13時38分58秒
[マクロビオティック的生活?!] カテゴリの最新記事
|