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カテゴリ:マクロビオティック的生活?!
気になります~
クシマクロビオティックアカデミーの通学に通っている方は同じようなメニューを作っているんですかね。通学にも憧れていたので、気になります~。 でも、もうあっというまに10月からのクラスの募集がはじまりますよね。アドバンスコース、通学しようか悩んでいます。アドバンスコースを修了すると、もちろん勉強にもなるし、自信にもつながったりするかな~と思ったり。でも10月開校のクラスは夜しかないようだったので悩みます。でもそれこそ子どもがいないからこそできること?今のうちだからできること?なんて思ったりしています。 さて。。。 おすまし 自分で始めて作りました。いい経験です。今後は料理に合わせておすましを作りたいです。 かぼちゃのポタージュ かぼちゃが好きということもあってか、本当においしく感じました。乳製品などをつかわなくてもこんなにおいしくできるんだな~と感動。 テンペの野菜あんかけ 見た目は地味な感じですが、おいしかったです。色々な野菜が入っていることや、葛でとろみをつけてあることなどで、テンペが華やいだ気がしました。 全粒ペンネ野菜クリームソース うちの大ヒット作となりました(笑)。マクロビだし、家庭料理なのに、ちょっとこじゃれたイタリアンに行った気分になれます(ホントか~?)。とてもおいしかったです。野菜はブロッコリー、カリフラワーをはじめとする数種類の野菜を使い、野菜好きの私としては大満足だし、はじめて作ったのですが豆乳と葛で“まるでクリームソース?!”ができることを実感し、感動でした。上にのせたルッコラや松の実もとってもおいしかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年08月01日 17時09分28秒
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