587601 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

マクロビオティックを目指して!

マクロビオティックを目指して!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

らくだ210

らくだ210

Calendar

Category

Comments

ラビ@ Re:子宮とシャンプーの関係。。。(05/06) こんにちは!調べ物をしていてたどり着い…
pinkclover1027@ お久しぶりです! かなり遅くなりましたが、ご出産おめでと…
らくだ210@ jurriさん お返事遅くなり失礼いたしました。 この…
jurri@ もう2年も経ってしますが・・ らくださん、はじめましてm(__)m 頭皮と…
らくだ210@ はなてん子さん >同じマクロビオティックでも、いろい…

Favorite Blog

Fortune comes in by… lapislazuli-windさん
カロライナジャスミ… カロライナジャスミンさん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
ワールドハンターブ… whblogさん
魔法のおっぱい じる♪♪さん

Freepage List

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

Recent Posts

Headline News

2007年08月01日
XML
気になります~

クシマクロビオティックアカデミーの通学に通っている方は同じようなメニューを作っているんですかね。通学にも憧れていたので、気になります~。
でも、もうあっというまに10月からのクラスの募集がはじまりますよね。アドバンスコース、通学しようか悩んでいます。アドバンスコースを修了すると、もちろん勉強にもなるし、自信にもつながったりするかな~と思ったり。でも10月開校のクラスは夜しかないようだったので悩みます。でもそれこそ子どもがいないからこそできること?今のうちだからできること?なんて思ったりしています。

さて。。。

おすまし
自分で始めて作りました。いい経験です。今後は料理に合わせておすましを作りたいです。

     P7040048.JPG

かぼちゃのポタージュ
かぼちゃが好きということもあってか、本当においしく感じました。乳製品などをつかわなくてもこんなにおいしくできるんだな~と感動。

     P7190065.JPG

テンペの野菜あんかけ
見た目は地味な感じですが、おいしかったです。色々な野菜が入っていることや、葛でとろみをつけてあることなどで、テンペが華やいだ気がしました。

     P7060054.JPG

全粒ペンネ野菜クリームソース
うちの大ヒット作となりました(笑)。マクロビだし、家庭料理なのに、ちょっとこじゃれたイタリアンに行った気分になれます(ホントか~?)。とてもおいしかったです。野菜はブロッコリー、カリフラワーをはじめとする数種類の野菜を使い、野菜好きの私としては大満足だし、はじめて作ったのですが豆乳と葛で“まるでクリームソース?!”ができることを実感し、感動でした。上にのせたルッコラや松の実もとってもおいしかったです。
 
     P7070056.JPG







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年08月01日 17時09分28秒
[マクロビオティック的生活?!] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X