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カテゴリ:マクロビレストラン
またまた恒例の…
月1回のペースで行っているマクロビ?自然食?レストランめぐり。今月は早々に行って来ました。いつか行きつくしてしまうのかしら??? 今月は中野のベジタブルキッチン「ゴーヴィンダズ」です。菜食家庭料理をうたっているお店です。マクロビというわけではなくバターを使った料理もあるようですが、頼めばバターを植物油にチェンジして料理をしてくれるようでした。 中野から商店街を抜け、住宅地のようなところに入っていったのでホントにこの先にお店はあるのかと不安になりましたが、無事ありました。また風景的に不安にはなりましたが、それほど駅から遠くないです。5分くらい??? とっても小さく、とってもかわいらしいお店でした。 ゴーヴィンダズでは、肉魚卵を一切使わないで、新鮮なハーブやスパイスの香りを生かして、バラエティ豊かなおいしいお料理を出してくださいます。全て手作りで作りおきせず、注文を受けてから作って下さいます(だからといってすごく待たされるわけではありません)。野菜も産地直送の無農薬野菜。とてもおいしかったです。 近所の方が女性でも男性でも一人でフラッと来ている感じでした。常連さんも多い感じ。外国人の方もいらっしゃいました。本当に私もフラッと来たい!近かったら気軽に来るのに~とまた悲しい気分です。 私は日替わりのセットにしました。 写真に写っていないのですが、このほかにスープともう一品料理が付いています。 おからのサラダ、ひじきと豆腐のサラダ、ブロッコリーとかぼちゃのコロッケ、六穀米などですが、画像がない大根おろしのスープは特に絶品でした。 こちらのお店のおすすめは、世界初であるパコーラ丼セットです。五種類の野菜をひよこ豆の粉を衣にして揚げ、スパイスの効いたトマトチャツネをかけて食べるものです。一緒に行ったおやびんさんがオーダーされました。 味見させていただきましたが、変わっていておいしかったです。でも少々辛かった。 最後にベリーベリータルトを食べました。こちらももちろん卵や乳は使っていません。でもおやびんさんから一口いただいた豆腐のチーズケーキに感動しました。おいしかった。 安心な素材な上に全てのお料理がおいしいんです(安全な素材の店でもあまりおいしくない店も正直ある)。とても気に入ってしまいました。そしてあたたかく心地いいあの店のような料理を作れる人になりたいと思いました。がんばります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年08月15日 12時30分18秒
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