|
カテゴリ:マクロビオティック的生活?!
アドバンスコースがはじまりました
アドバンスがはじまったということもあり、UPしたい内容はたくさんあり、それにともない画像がいっぱいたまってきてしまったのですが、何だか時間の使い方が下手のようで全然ブログの時間がとれません。色々レストランにも行ったり、家でイベントをやったりしたので、せっかくだから記録しておきたいのですが。。。地道に少しずつ遡ってUPしてみようと思います。 そして、まだBASICコースである通信の実習で作ったものがUPできていないのでとりあえず適当にのせてみます。 豆腐チーズ(豆腐の味噌漬け) 以前はチーズ大好きでしたが、今では食べることがなくなりました。今、チーズ大好きな人がこれが変わりになるか?!といったら???ですが、私はこれがあれば十分です。 微妙にチーズっぽく見えるような見えないような??? 蓮根の味噌和え 夫は蓮根好きなので大好評でした。シンプルですがおいしいです。えごまをかけていただきます。蓮根、安くなってきましたよね?! 栗入り黒豆 栗と黒豆を煮たものです。塩や醤油で味をつけてもいいのですが、夫のリクエストもあり甘い味に(少しだけ玄米水飴を入れて)。夫には大好評でしたが、私はあまり食がすすみませんでした。最近、甘いものが少しずつ食べられなくなってきました。以前は砂糖過多の生活をしていたのでとっても喜ばしいことと思っているのですが。。。 かぶのポタージュ とてもおいしかった。気持ちがほっこりする感じ。最近かぶをよく見かけるようになってきたので、またやりたいな。どうもスープ系は個人的に好きなようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年10月12日 14時00分11秒
[マクロビオティック的生活?!] カテゴリの最新記事
|