|
カテゴリ:マクロビレストラン
自然食バイキング
最近、本当にありがたいと思うのですが、自然食のバイキングの店が増えている気がします。あくまで自然食なので、テーマとしてはできるだけ有機な素材とか、生産者が分かる素材といったものにこだわっている感じで、洋食もあり和食もあり、肉や魚もあります。でもそれがありがたいのです。誰とでも行きやすい、誘いやすいからです。味付けや料理法がよかったらなおさら。そしてバイキングだと食べたくない動物性のものは自分がとらなければいいだけなので、本当いいよな~と思っています。 そんなわけで何度も自然食バイキングに行っています。 最近では教員をしていた頃の同僚と柏の葉キャンパス駅の(知る人ぞ知るつくばエクスプレス?!)ららぽーと内にある八菜や、卒業生の若者と(若者が自然食に付き合ってくれるのかなーと思ったのですが、快く付き合ってくれたのでよかった)池袋のはーべすとに行きました。最近はどこも研究されているのかおいしいし、ここはハズレ!とか思ったことありません。みんなで色々楽しめて本当にいいです。でもちょっとお値段が高い!と思うことはあるかな。。。 ちょっと話は変わりますが、 年内くらいで色々めどがつくのですが、昨年より夫が忙しく、二人で遊びに行ったりとかいうことができていません。もちろん旅行もしていないし。 でも今日は祭日で、たまたま少し時間ができたので、二人で出かけました。でも日常必要なものの買出しみたいな目的でしたが。。。 その時に行ったのがこちらの自然食バイキングです。かなりローカルですが南柏のわらべという店です。(盛り付けが下手くそですが) なかなかおいしかったのと、貧乏性?食い意地がはっているのか?たらふく食べてきました。 でも動物性のものを食べないからか、とても満腹だったのですが意外と早く消化されました。 気に入ったのは里芋のサラダ(画像手前)。里芋は処理が大変なので、どうも手がのびないのです。でもここで出されていたのはただ茹でてあるだけではなく、ゆでたものをつぶしてペーストのような状態にしてある、とても贅沢な手間がかかっているものだったので、ありがたくいただきました。 夫も珍しく結構気に入ったようで、また来るな、きっと!と言っていました。 でものんびりできる時間もつかの間。 また忙しい日々が始まります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年10月11日 09時20分17秒
|