|
テーマ:今日のおやつ♪(26162)
カテゴリ:スイーツ@日本
今日はカナダ出発前の恒例儀式その1、 アケミとのお別れでした。 アケミとは私の苔玉。 苔も変色して何だか不気味な植物に変化しつつありますが、 すくすくと成長しているアスパラガスです。 アケミを友だちに渡すついでに 「アンジェリーナ」でお茶。 ちょうど季節限定で、ロールケーキ祭 なるものをやっておりました。 「アンジェリーナ」といえば はずせない「モンブラン」。 「モンブランロール」を注文。 濃厚なマロンクリームに大満足! そして、もうひとつは 「抹茶黒糖わらび餅ロール」。 抹茶のほのかな苦みと黒糖の甘みがちょうど良くて もちもちのわらび餅の食感も楽しめます。 とっても美味しかったです~。 初めて飲んだマンゴーティーは 香りが良かったですね~。 「アンジェリーナ」ではいつもテイクアウトなので ティールームへ入るの初めて。 狭いけれど光がサンサンと差し込む 居心地の良いスペースでした。 アケミ、元気でね~! ★SALON DE THE ANGELINA成城店★ 世田谷区成城6-15-21 03-5490-9333 ★「カナひね」まで6日。 ★「紙魚家崩壊 九つの謎」北村 薫 読了。 新説おとぎ話がなかなか面白かったですね。 本で家が崩壊ってのは活中にはよくわかるシチュエーション。 忙しい中で細切れに読んだせいかちょっと印象が薄かったな。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ@日本] カテゴリの最新記事
|
|