|
カテゴリ:スイーツ@日本
昨日は久々にスイーツ作り。 「ガトーショコラ」を作りました。 正確には料理教室の体験レッスンだったのですがね。 本当に簡単~! 湯煎したチョコにココアと小麦粉をふるい入れ、 卵を卵白と卵黄に分けてそれぞれをウィーンと よく泡立てて加えるだけ。。 160度のオーブンに入れたら40分後にはできあがり~。 普段あまり卵を食べないので久々に卵を割ったわ! チョコ好きの夫にプレゼント~! 中はしっとりでほど良い甘さ。美味しかったわ~。 塩むすびよりも断然こちらの方が良いようで。。 ★「ウーマンズアイランド」 林真理子 読了。 一人の男優を軸に、彼に関わる職業も年齢もバラバラの 女性たちのつぶやきともとれるストーリーが集まった小説。 編集者だとか広告会社勤務だとか、 俗にいうギョウカイの女たちの生態や女同士の妬みや欲、 そしてコンプレックスを書かせたら 林さんが一番うまいんじゃないかしらね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ@日本] カテゴリの最新記事
|
|