|
テーマ:国際結婚 ア・ラカルト(507)
カテゴリ:カナダ人の夫
寒くなってくると鍋が頻出する我が家です。 うちのカナダ人もキムチ鍋から水炊きまで、 なんでもござれで楽しんでいます。 でもね、十数年前はおでんが苦手でした。 なぜかというと、チクワなどの練り物系が苦手だったから。 「ゴムみたいな食感」と言う理由で。 初めておでんのチクワを食べた夜、夢を見たそうです。 川辺で友人と釣りを楽しむ夫。。 しばらくすると、友だちの釣り竿に何かかかりました。 ぐいぐい引っ張られる様子からして大物かっ!? やっとの思いでつり上げると、なんとそれはチクワ! 夫は「それはチクワ~!釣っちゃだめだぁ~」と 叫んだそうです。 よほどあの食感が強烈だったのでしょうかね。 川釣りで巨大チクワを釣り上げるカナダ人。 ぶはは。腹がよじれるほど笑いました、私。 今ですか? あの悪夢を乗り越えたのか、問題なく食べています。 ちくわは鍋のシーズンくらいにしか買わないので、 ゴムの食感を忘れたのでしょうかね~。 先日もおでんを作りましたが、 「毎日コレでもいい」などといって食べていました 笑。 納豆にチクワも克服した夫。 次はイカの塩辛でしょうか。 (私は苦手) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[カナダ人の夫] カテゴリの最新記事
|
|