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テーマ:ビールを語ろう(2296)
カテゴリ:ビール作り@カナダ
カナダでの生活がもう大昔に感じられる5月。。 そういえば、ホームメイドビールを仕込んだのよね。 前回はドロドロ原液をかき混ぜたところまで ご紹介したんでしたよね。こちらです。 で、その後の行程です。 液体を移す前に、容器にキビ砂糖を入れます。 そこへ発酵し終えた(たぶん 笑)ビール液を入れます。 違うアングルから。 白いバケツに入っているビールをワイン作りにも使う モーターを使用して容器へ。泡立つのよね。。 で、キャップを締めてさらに寝かせます。 ビールの種類にもよるみたいですが、数ヶ月寝かした方が 良いものもあるそうな。うちのは夏頃が飲み頃みたいです。 7月に再びカナダへ行ったら、どんな仕上がりか楽しみ~。 努力が水の泡にならないことを祈るのみ。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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