|
Shopping List
テーマ:健康食品(商品)や注目の特集
カテゴリ:ごはんにしましょ♪
そら豆のサヤ付きを 圧力鍋で蒸すむす^^wこの調理法を検索したけど見つけられなかった、 少なくとも私は『サヤごと圧力で蒸して食べてみたかった』ので あてずっぽうながらw やってみました。
完成まで 10分以内 あっちゅーまっ^^w (←名古屋弁?わかんないか...^^;
調理法: 味付けはなし
1.圧力鍋に1合弱ほどの水を入れてまず沸騰させる
・・・蓋を閉めて、締めて、中火にかける
5.アチチっ^^; できあがり^^v (簡単すぎ?)
食べてみました、極めて普通です、...普通においしかった。 塩分なしでも素材の味だけで充分楽しめます。
イイ匂いがするのでしょう、足元でわんこ夫妻がおねだりしていますw
サヤつきソラマメを...
以前、薪の直火にくべた場合、サヤの表面が焦げたら丁度ピッタリでした、 その感覚なので、少量の湯を沸かしたところにソラマメを入れて
今日の出演は、SEBブランドの古式ゆかしいオーセンティック4.5Lさんでした。 ◆とにかく加熱5分の超省エネ調理です^^v まだまだ『圧力鍋蒸し』にはまりそう~~^^♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.12.09 10:56:22
コメント(0) | コメントを書く 【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|