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テーマ:食べ物あれこれ(50242)
カテゴリ:おいしぃ
昨日の嵐のような一日とは打ってかわり
東京は穏やかに晴れています。 冬至をすぎたあたりから 徐々に日が長くなってますね。 関東に住んでいると日の入りが早くて 寂しさ倍増なんですよね。 つーことで 昨日は本年最後の東京大神宮へのお参りの後は オンナだらけのポロリ無しの 忘年会@神楽坂 メンバーは天然娘MR子さん、ジャスミンと 3人で。 もつ鍋!(本当は先日のダイニングバーの予定だったんだけど) あたし、思うんですが 東京のもつ鍋は・・・上品な感じです。 福岡はもっと庶民的というか 量も多いしがっつり。 にんにくの量なんか半端ないし。 そんなあたくしは 風邪予防とスタミナつけるべく ニンニクをさらにど~~~~んっ! おかげで二人にくさいと言われ続けましたが 柴田恭兵ばりに 「かんけ~~~~ないねっ!ウェイクアップ!!!」 と堂々としてましたけどん(笑) 昨日の、もつ鍋屋さんはみそ仕立てのお店で 結構しっかりしたお味です、 おいしかったです。 博多もつ鍋 山笠 神楽坂店 東京都新宿区神楽坂2丁目10 神楽ヒルズB1 03-3235-1129 もつ鍋が全国区になってきたのはうれすぃ やっっぱ福岡サイコーーー! 食べ物のおいしさったら まじ、半端ねーーーぜ! はっ!? 食べるのにムチューで 写真一枚も撮ってない(汗) あ~い、とぅいまてぇ~~ん。 ですよ。はどこへいったのでしょうか?? 消えたね、小島よしおに押されて・・・(涙) 日本酒をぬる燗にしてもらい ちびりちびり飲みながらのもつ鍋は おいしゅーございました。 さつまあげも ふっくら、おいしかった。 こっちで食べるとなんかあぶらっぽいのが 出てくることが多いんだけど おいしかったであります! さつま揚げ、これまた 酒によぅ合うし! ほんとうは焼酎とベストだろうが ここは飲み過ぎ注意!ですんでね もつ鍋のあとは 渋谷に繰り出し白ワインとチーズで これまたおいしゅうございました。 うまい酒を飲める これが幸せというものです。 また来年もおいしいものを食べ、おいしいお酒を飲める すばらしい1年でありますように。 今宵はあたくしはジャスミンと年越しでございます! みなさま、よい年越しを~~~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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