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2007/10/22
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カテゴリ:チョコレート菓子

『人気のきなこがver.up』

tirolkyoukinako_0016.JPG

 毎年秋・冬に発売され、人気を博しているチロルチョコの「きなこもち」が豪華なプレミアムバージョンになって「京きなこ」として登場。コンビニ限定での発売です。

 きなこチョコには「たまほまれ」という品種の大豆きな粉を使用。更に中に入るはグニグニ餅グミと、トロトロ黒蜜。高級であり、手が込んでいます。プレミアムの名に相応しい様相。

 

 ザクッと半分に割ってみました。割ったところから溢れ出……てはきませんが、餅グミとチョコの間に蜜が入っています。

 齧ればきな粉の風味が広がります。京きな粉ということで香りが柔らかい気がします。大豆の品種の違いもあるのかな? 去年までのきなこもちの方がチョコに関してはパワフルだったように感じます。私の気のせいかも。京きなこなんて名前が付いているから、味覚に思い込みフィルターがかかってしまっているのかもしれません。決して味が悪くなったわけじゃないですよ。

 そして黒蜜がトロリと。きな粉と黒蜜の相性は言うまでもないですね。黒蜜により更に深い味わいになっています。 グミの食感も程よく柔らかく、餅っぽいです。「きなこもち」から受け継がれる核になる部分ですよね。いい仕事してます。

 

 いつも美味しい「きなこもち」がパワーアップした今年は更に良い出来です。黒蜜効果は絶大です。「きなこもち」が好きな方は是非こちらも試してください。

 

 お馴染みの「きなこもち」も販売開始ですよ~ プレミアム版と食べ比べてみるのもいいかもしれません。

 

きなこもち度  : ★★★★★

斬新度     : ★★★☆☆

話のネタ度   : ★★☆☆☆

 

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最終更新日  2007/10/22 12:30:18 PM
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