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テーマ:今日のおやつ♪(26219)
カテゴリ:パン/ドーナツ
『ぱふっと三角』 ミスタードーナツの新商品、「パフリング」を買ってきました。パフッとした新食感がウリみたいです。 フンワリした生地に、砂糖のグレーズのパフリング、チョコをかけられたチョコパフ、黒五黒糖シュガーがまぶされた黒糖パフ、イチゴチョコが付けられクリームをサンドしたエンゼルパフの四種があります。 グレーズってのは、ポンデリングにもかけられているシュガーシロップ。クリーム入りのエンゼルパフだけが10円だけ高い。 ここはノーマルにパフリングを選びました。最初はこれでしょ、ってことで。
ミスドのチラシやサイトに載っている写真ではグレーズが見えないように裏側になっていますが、実際は両面タップリかかっていました。ってか、垂れてた? これは店によって、はたまた作る人によって差があると思いますが、私としては極力少ない方がいいなぁ。オールドファッション好きの私には甘すぎるんですよね。普段はチョコばっかり食べてる人なのに(笑)
触った感じはフカフカした弾力。穴が三角形なので、三角の角の部分から簡単にちぎれます。かぶり付く必要なく、スマートに食べられますね。 楽しみの食感はフカフカ、モフモフとした感じ。ポンデよりはソフトかつシットリした感じです。口の中がパサパサになることはなさそうですよ。 かかっているグレーズは甘さが強め。多分、黒糖パフのほうが甘さは控えめに感じると思いますよ。食べてはいませんが、ポンデの場合がそうだったので。 生地にはブラウンシュガーとメープルシュガーが練り込まれており、ほんのり甘い味と香りがします。グレーズが無くても十分美味しいと思いますけどね。
全体的にポンデリングとポジションが似ていますが、ポンデはモッチリ、パフはシットリとした感じ。 ポンデの食感が衝撃的だったので、この新作が弱くみえてしまいますが、このしっとりとした柔らかさが好きな方も多いんじゃないでしょうか。 早く食べないとグレーズが吸湿しちゃってベトベトになっちゃうよ。
パフッ度 : ★★★★☆ 斬新度 : ★★★★☆ 話のネタ度 : ★★★★★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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