|
テーマ:今日のおやつ♪(26220)
カテゴリ:プレッツェル
『かたい うまい』 堅焼プリッツ新味出たよ~ 「塩バター味」と「コーンベーコン味」の二種類。またカリポリ、カタウマしましょう。 今回食べるのは「コーンベーコン味」です。逆から読んでもコーンベー……ちゃうやないかい。
中央からプリッツがブワッと飛び出しているようなパッケージ。何だかウニのようなイガ栗のような、ケサランパサランのような。 箱の左側の角がデコボコした形状になってます。写真じゃ分かりにくい?実物で確かめてね。見た目は面白いんだけど、堅焼に繋がるような意味合いが掴めません。単なるデザインなんだろうか。 パッケージを手にとって「あれ?いつもより小さくない?」と思いました。 ハッ!これが世に言う値上げ&内容量減の影響なのか! 前回の堅焼プリッツの容量を検索。ふむ、35g×2袋の70gか。そして今回は31g×2袋の62gですか……ふーん、なるほどね。
細身のプレッツェルの表面は少々粉吹いております。ベーコンとコーンの味の素でしょう。ほのかにコーンの甘い香りがしています。 歯応えはガッチリ堅め。この堅さを食べちゃうと、普通のプリッツでは何だか物足りなく感じちゃうのよね。柔らかいのが悪いわけじゃないんだけどさ。 コーンの甘さ、そしてベーコンの旨味が美味しい! ベーコンたっぷりのコーンスープに浮かんでいるクルトンの味に似てるね。スプーンで2、3口しか味わえないあの部分が食べ放題(笑) 病み付きになりそうな味です。 あっさりした味もいいけど、こういう味もいいもんだね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008/03/06 12:23:55 PM
コメント(0) | コメントを書く
[プレッツェル] カテゴリの最新記事
|