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テーマ:今日のおやつ♪(26220)
カテゴリ:プリン
『白き春のチーズケーキ』 春って気候でも、白雪って季節でもないんですが、なんだか美味しそうなチーズケーキを見つけたので買ってみました。 名前からして発売されたのは最近じゃないと思いますが、美味けりゃいいし。 北海道産マスカルポーネチーズを使用した柔らかいチーズケーキです。「そふと」が平仮名なのがポイントかな。そして白桃のソースで食べるみたいですね。なるほど、なるほど。
蓋を開ければ雪のような真っ白なチーズケーキが。あれ?白桃のソースが入っていると思ったのに? 中に入っているの? チーズケーキはトロリと柔らかく、チーズの味がマッタリと広がります。味はチーズケーキになっていますが本来のチーズケーキではなく、ゼラチンで固めてあるみたいですね。むしろババロアやプリンに近いような硬さと舌触り。 柔らかいし滑らかだしで全然チーズケーキっぽくありません。加えて、結構甘いのもチーズケーキらしくないですね。マスカルポーネチーズ味のプリンってチーズケーキとは違うよね? 白桃のソースはプリンのカラメルのように底に隠されていました。ソースだけ口にすれば桃の味はするけど、量が少ないからか全体の味を変えるほどの力はないですね。チーズケーキ部分と一緒に食べても、チーズの味が強いので負けちゃいます。 チーズケーキ部分をメインで食べ、味に飽きてきたらソースだけ食べて気分転換、って使い方しかできないっぽい。それでも量が少ないので何度も使える技じゃないですけど。
全体的に甘く、それでいてマスカルポーネチーズの味はありますがチーズケーキとは違う味。なんだけど、これはこれで美味しいです。チーズプリンの白桃ソース掛けですね。 凍らせたら美味しいかも。
そふとチーズケーキ度 : ★★★★☆ 斬新度 : ★★☆☆☆ 話のネタ度 : ★★☆☆☆
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最終更新日
2008/05/20 12:07:40 AM
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