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2008/05/31
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カテゴリ:チョコレート菓子

『パンッと「ぱ」っしょん』

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 先日の「チロルチョコ 北海道チーズ」と同様、ファミマ味紀行'08-地域の味わい大集合-フェアの一商品であるチロルを食べてみました。 今日は北の北海道の対極、南の沖縄の味です。

 沖縄産のパッションフルーツがチョコレートとゼリーに入っています。 沖縄の青い空、澄んだ海、水に透けて見える白い砂、そんなパッケージデザイン。赤く熟したパッションフルーツが映えています。大きく強調された「ぱ」の文字にも遊び心がありますね。

 

 見た目は北海道チーズと似たような色合いです。パッション~のほうがちょっと白っぽいかな。 漂ってくる香りは全然違い、ものすごくフルーティー。南国らしい甘いような酸っぱいような芳香です。やっぱりフルーツ味のチョコのほうが魅力的ですねぇ。

 チョコを一噛みすると、口の中がパッションフルーツになったかのよう。口、鼻、それぞれの神経に「パンッ!」と弾ける味。甘味よりも酸味が引き立った味。初めて『リッチストロベリー』を食べた時のような酸味に対する衝撃を感じました。 さすがは南国フルーツ、この時期にぴったりな味。

 中のゼリーがクニクニとした食感で、フルーツ味のチョコと良い相性。やっぱりフルーツ味にはゼリーだね。 外も中もパッションフルーツって意外性はないけど、安定した確実な味。美味しいからいいや。

 

ぱっしょん度 : ★★★★★

斬新度    : ★★★★☆

話のネタ度  : ★★★★☆  

 

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最終更新日  2008/06/01 12:04:11 AM
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