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2008/08/24
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カテゴリ:チョコレート菓子

『ふわふわホイップキャラメル』

huranwhippscaramel_0012.JPG

 今日は明治のフラン。毎回フランの後に一単語つくのが恒例になっています。今回はホイップス。ホイップしたホワイトショコラに、それぞれの味のショコラが重ねられています。 大きくホイップチョコを謳い文句にしてるけど、今までのフランだってホイップチョコを使っていたんですけど。今回はよりフンワリ感が増しているのか?

 イチゴ味とキャラメル味の二種類があります。イチゴはよくある味だから、ってことでキャラメルを選択してみました。キャラメル味のフランは初めての登場かもしれない。

 ホイップクリームにキャラメルソースがかけられたようなパッケージ。ホイップスなだけあって、クリームが全体の九割を占めるデザインになってます。

 

 ココア味のビスケットにホイップホワイト、そしてキャラメルショコラの重ねがけ。キャラメルショコラは近くで見るとキャラメルパウダーが混ぜ込んである感じ。全体がキャラメルショコラってわけじゃなく、大理石みたいな感じです。チョコの中にポコポコと見える粒はマカダミアナッツ。

 キャラメルの香りが甘く漂い、チョコも柔らか。ホイップスの名に恥じないフワフワです。夏場だから溶け気味で、より口どけがいいみたい。

 

 特別すごい味じゃないけど、やっぱりフランは美味しいなと実感。美味しいけど……かけられたチョコの厚みが薄いような気がするんですけど。気のせいかなぁ? 原価上昇の煽りを受けてチョコの量が減ってるかもしれない。

 

ホイップキャラメル度 : ★★★★☆

斬新度      : ★☆☆☆☆

話のネタ度    : ★★☆☆☆  

 

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最終更新日  2008/08/24 11:59:48 PM
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