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テーマ:今日のおやつ♪(26220)
カテゴリ:プレッツェル
『袋の中からニョキニョキと』 美味しそうなお菓子が日々発売されていますが、なかなか「食べてみよう」と思う商品に当たらない。もう二年以上も色んなお菓子を食べてきましたから、いくら新発売とはいえ、どこかで食べたことがあるような味なんだろうと思っちゃうんですよね。 いざ食べてみれば美味しいんでしょうけど、「別に食べなくてもいいか」なんて。 そんな私の欲求を満たしてくれそうなお菓子が見つかりました。グリコの素材派プリッツ、アスパラガスです。
素材派プリッツは素材の魅力を練りこんだ、お陽さまの味がするプリッツ。以前に発売されたパンプキンを食べたことがありますが、カボチャの甘さをうまく表現した美味しい味でした。 そのアスパラガス味が並んでいたので「これは!」とレジへ。 アスパラガスの味ってどんなのですかね。なんだか春っぽい味を想像できそうな気もします。
アスパラガスを生地に練りこみ、オリーブオイルと黒胡椒で仕上げてあります。素材派プリッツは、このオリーブオイルとスパイスのお陰で、普通のプリッツとはちょっと違うフレンチな風味になっています。 袋の中からは、黒胡椒の香りがするプリッツがアスパラのようにニョキッと。なんとなく緑色っぽい気がする。
香りだけなら黒胡椒を効かせたアスパラガスのソテー、またはカルパッチョに添えられたボイルアスパラってとこでしょうか。胡椒の香りが心地いいアクセント。 ポリポリポリ。。。ア、スパ、ラ? アスパラガスの味なんて分かんない。 まあ、アスパラガスの味なんて、「これだ!」って言えるほど力強い味じゃないですけどね。あの優しい味をプレッツェルに入れたことで生地の味に負けると思います。
アスパラっぽくはないですが、所謂サラダ味のプリッツに黒胡椒とオリーブオイルの風味を加えたような味です。これはこれで至ってノーマルな味で悪いとは思わない。面白い味ではないけど、ガッカリはしないかな。
アスパラガス度 : ★☆☆☆☆ 斬新度 : ★★★☆☆ 話のネタ度 : ★★☆☆☆
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