|
カテゴリ:カテゴリ未分類
春日通りの後楽園と本郷三丁目の間に、Firehouseというハンバーガー屋さんがある。
かねてから気になっていたのだけど、とうとう行ってみました。いつもお店の前には行列があり、大変人気な様子。 いまどき、マクドナルドでは100円でハンバーガ食べられるが、ここのは10倍の値段がする。でも、それだけの価値はある。 網で焼いたばかりの肉は、肉汁がしたたり、食べるのが大変。でも、これは美味しい!無言であっという間に食べてしまいました。 やっぱり、ハンバーガーは焼きたてのジューシーなのを、汁を手にかぶりながら食べるのが最高ですね。 私の食べたのは、Apple Burgerという焼きりんごが入っているもの。 他にも、モッツェレラチーズとマッシュルームのもあり、これも美味しそう。(でも、肉汁がしたたるので、とても分け合いっこをする状態じゃなく、モッツェレラバーガーにはありつけなかった。) これがアップルバーガー。一見、無味乾燥に見えるが、焼きりんごの甘さと肉がちょうど合って美味しい。写真には写っていないけど、トマトとレタスも挟まってます。 こちらがモッツェレラとマッシュルームのバーガー。どちらも信じられないぐらいジューシーで美味しい。 http://www.firehouse.co.jp/ ホームページ改装中なので、地図しか分かりません。 http://www.kanshin.com/keyword/7091 お店の記事 ハンバーガーって、一年に数回しか食べないけど、これならたまに食べるのはいいかも。 体力使った後、特にスキーやゴルフの時って、ハンバーガーが妙にぴったり合うのだけど、その時にこのバーガーが出てくれれば、最高ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|