|
カテゴリ:Food
昨日思い立って仕込んだので今日はハロウィーン・ディナーに決定。
ハモン&赤ワイン スペインのワインと生ハム。 パンプキン・スープ ハロウィーンだからね、やっぱり。 トマトとレタスのシンプル・サラダ ガーリックマヨネース風ドレッシング。 子供にマヨネーズの作り方を教えられて一石二鳥。 ポーク・リブス 野菜と近頃の雨で元気を取り戻した我が家のハーブ達とスパイスに一晩漬け込んでオーブンでじっくり焼いたアメリカ風。 いつものラックではなく食べやすい一口サイズ。 子供にいっぱい食べて欲しかったので辛さは控えめ。だって調子に乗って数キロ焼いちゃったから(笑)。 大人はHot sauce from hellとTabascoでスパイス・アップ! 具沢山リゾット チキン、チョリソー、エビ入り。 香味野菜とスパイスが効いたアメリカ南部風の味。 パンプキン・プディング かぼちゃをくり抜いてプディングを詰めて焼いた、もっともハロウィーンらしい今日の一品=本日のメイン!?(笑) アセロラ・ジェリー 赤いゼリーを作りたかったけどイチゴのゼリーの元が買えなかったので赤いジュースを探して見つかったのがアセロラ。 砂糖の加減が良かったのか、甘酸っぱくて恐ろしく好評。 ところで、昨日は今日のディナーの仕込みが終わった後、魔女に変身して夜遊びしてみた。 付けまつげとアイシャドー&ラインばっちりのSpookyな化粧で出かけたら、色んな人が魔女帽子のつばの下から覗き込んで「顔も可愛いね」だの「綺麗だね」等とコメント。 男って隠れていると見たくなるもんなのね。 しかし、あまりの顔(化粧!?)の好評さに、一瞬日々の格好と化粧を考え直そうかと思った一夜であった(爆)。 でも、あんなんで会社には行かないだろうなぁ(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 6, 2012 02:59:07 PM
[Food] カテゴリの最新記事
|