2103963 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Eureka22

Eureka22

Recent Posts

Comments

mayggW@ продвижение и раскрутка сайтов Заказать seo поисковую оптимизацию сайт…
DavidPlomb@ Импрост - средство от простатита Избавляет вас от хронического простатит…
DavidPlomb@ Дифорт - растительная капсула в среде-активаторе Средство стабилизирует уровень сахара и…
DavidPlomb@ Купить НормаФит недорого. Цены, отзывы. Закажите НормаФит сейчас! Избавит от грибка всего за 20 дней и не…

Category

Calendar

Free Space

free counters


無料アクセス解析

Favorite Blog

ぽち◆長袖綿パジャマ… New! うっかり0303さん

連続テレビ小説『お… New! レベル999さん

NHK連続テレビ小説『… New! くう☆☆さん

December 1, 2006
XML
カテゴリ:FOODS
なんか急に冷え込んできたよぉぉしょんぼり
やはりなんだかんだいっても、今日から12月だもんね。クリスマスツリー

そんな中、先ほどお歳暮で殻付きの牡蠣が大量に送られてきたの。ウィンク


去年も同じところから、この殻付き牡蠣が送られてきたんだけど
ほんとどうやって食べるか悩んじゃう・・わからん

ちなみにあたしは生牡蠣が大好きハート

白ワイン&レモン、ポン酢等々、とにかく生で食べるのが一番好き大笑い

網焼きで焼いて、おしょうゆやスダチをちょろって垂らして
お汁ごとすすって食べるのもいいなぁ~ダブルハート

殻をあけるのはほんと面倒なんだけど
これがコツをつかむと、結構黙々とこなしちゃったりして・・・うっしっし

あたしゃ牡蠣工場の従業員か!?

去年は初日にあまりにたくさんの牡蠣を食べ過ぎたのかお腹こわしたぐらいショック
そのくせ、翌日もせっせと牡蠣の殻をあけて、網焼きして食べてますたちょきウィンク

ほんとは牡蠣って1日何個ぐらいまでとかってあるんだよね?
あんまり一度にたくさん食べちゃだめなんじゃなかったっけ?

生ばかりじゃ芸がないと、たしか去年は牡蠣グラタンとか
牡蠣フライにもしたんだけど、牡蠣料理ってあんまり思いつかないんだよね。しょんぼり

ちなみに土手鍋は、味噌味のお鍋がそんなに好きというわけじゃないので
やったことがありません。

みなさんはどんな風にして牡蠣を食べますか?

img10041396682.jpg
厚岸産殻付き牡蠣

追伸:よくみたら、去年よりもさらに身が大きいLLサイズ?その分、数は減ってた(苦笑)
     今回もまずは生牡蠣&蒸し牡蠣でいただきました♪










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 2, 2006 12:12:23 AM
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X