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テーマ:食べ物あれこれ(50213)
カテゴリ:FOODS
なんか急に冷え込んできたよぉぉ
やはりなんだかんだいっても、今日から12月だもんね。 そんな中、先ほどお歳暮で殻付きの牡蠣が大量に送られてきたの。 去年も同じところから、この殻付き牡蠣が送られてきたんだけど ほんとどうやって食べるか悩んじゃう・・ ちなみにあたしは生牡蠣が大好き 白ワイン&レモン、ポン酢等々、とにかく生で食べるのが一番好き 網焼きで焼いて、おしょうゆやスダチをちょろって垂らして お汁ごとすすって食べるのもいいなぁ~ 殻をあけるのはほんと面倒なんだけど これがコツをつかむと、結構黙々とこなしちゃったりして・・・ あたしゃ牡蠣工場の従業員か 去年は初日にあまりにたくさんの牡蠣を食べ過ぎたのかお腹こわしたぐらい そのくせ、翌日もせっせと牡蠣の殻をあけて、網焼きして食べてますた ほんとは牡蠣って1日何個ぐらいまでとかってあるんだよね? あんまり一度にたくさん食べちゃだめなんじゃなかったっけ? 生ばかりじゃ芸がないと、たしか去年は牡蠣グラタンとか 牡蠣フライにもしたんだけど、牡蠣料理ってあんまり思いつかないんだよね。 ちなみに土手鍋は、味噌味のお鍋がそんなに好きというわけじゃないので やったことがありません。 みなさんはどんな風にして牡蠣を食べますか 厚岸産殻付き牡蠣 追伸:よくみたら、去年よりもさらに身が大きいLLサイズ?その分、数は減ってた(苦笑) 今回もまずは生牡蠣&蒸し牡蠣でいただきました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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