PR
Profile
Eureka22
旅日記を中心に京都を中心とした美味しいものや 映画の感想など気まぐれに綴っています* +現在の旅日記+ ・トルコ世界遺産巡り日記:連載中 ・ママといくバリ日記:連載開始予定 ・モンゴル日記:不定期連載中 その他国内旅行も随時upしています*
Recent Posts
Comments
Category
Calendar
Free Space
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全825件)
過去の記事 >
B級グルメ隊隊員のあたし 隊長のワイ兄ことまるちゃんからの情報で、 東京Vシュランをチェキラ! 今週は 恵比寿・広尾エリア限定 女性編集者が選んだお好み焼き うーん、タイトルからするとオサレ系か 隊長が選ぶ店がこんなところにランク・イン と思いつつ見てみると・・・ 隊長オススメだったのは ゲストのアンタッチャブル・柴田のお薦めの店でした。 広尾で23年も店を構えている老舗 「天現寺亭」 お!店構えがいい感じ~!
これが、まるちゃんの職人技! 壁一面に貼られたメニュー もんじゃも鉄板焼きも種類がたっくさん! 数あるお好み焼きの中で 柴田推薦のお好み焼きは干しエビ天 柴田のこだわりで、生地の中に半分 残りは軽く炒めて香ばしさをだした後 トッピングとして使うんだってさ
あたしも桜エビ大好き!欠かせないっす! でも生地に全部いれこんじゃうので 今度、トッピングにしてみよっと! 女性編集者が選んだのはこの3店 たっぷりキャベツの甘みと、大葉のさっぱり感がたまらない 広島風お好み焼きの 「そらちゃん」 小麦粉は一切使わず大和イモ100%の生地 それを一口大で焼いて、外はカリカリ、中は超ふわっふわな 変わりお好み焼き 「つき味」 キャベツを角切りにして生地はその1/5 キャベツの間にうまれる空気感が軽い食感に チーズを生地に入れ、ソースは明太子マヨネーズ 紳助すら予約がとれない店 「のろ」 さて、貴方がつけるランキングは?? ちなみに番組のランキングは こちらでチェキラ! 我が家のお好み焼きは 最近は広島風。 キャベツと豚バラ、カツオ粉にネギ 桜えびももちろんいれちゃいます! 前は関西風だったんだけどね 義姉が特注鉄板で焼いてくれる 関西風お好み焼きはマジウマ! あともんじゃ焼きかな~ 明太モチチーズが大好き! 無性に食べたくなってきたぞ~! ジュルルル~ そんな訳で 次週はいよいよあの1品が登場! え?東京Vシュランの話しじゃないよ EUシュランの話し。 前に公約していた 記念●●●を使ったお料理 かんなり美味しいので乞うご期待 最新バリ島日記もチェキラ! vol.19
『パキスタンカレー*あと残り24時間』 March 30, 2010 コメント(18)
『バレンタイン・スイーツ&ディナー』 February 14, 2010 コメント(28)
『ハロウィンの悲劇と素敵なプレゼント』 October 30, 2009 コメント(24)
もっと見る