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Eureka22
旅日記を中心に京都を中心とした美味しいものや 映画の感想など気まぐれに綴っています* +現在の旅日記+ ・トルコ世界遺産巡り日記:連載中 ・ママといくバリ日記:連載開始予定 ・モンゴル日記:不定期連載中 その他国内旅行も随時upしています*
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先週予告したように 今日は東京Vシュランならぬ EUシュラン
今回のテーマはずばり SPAM誕生70周年記念スペシャル スパムむすび 奇跡的にこのスパムと出会ったのが 今年の3月のこと この缶の裏に載っていた 「70周年記念スペシャル・レシピ」 こちらを紹介しようと思います ハワイで食べたスパムむすび ワイキキビーチでパクついたからか 余計に「ザ・ハワイ」な味なのよね、あたしとしては。 B級グルメの真髄! って感じなところも大好き でも、あれ以来、口にしてないスパムむすび。 これまで一度も作ったことのないスパムむすび 初チャレンジしました 思っていた以上に 大きく出来上がっちゃったんだけど でも、これでいいんだよね? スパムメーカー、持ってないから これ、手作りよ、手作り、だから許して~! 卵と海苔が余ったので、飾り付けちゃった で、お味はいうと・・・・ 美味すぎ ハワイで食べたのとは違うレシピだけど さすが、70周年記念レシピ! がっつりハートと胃袋わしづかみ~ おいし~♪ 高菜とシソのさっぱり感が スパムの油っこさをやわらげてくれて もちろん、スパムの味わいもそのままに オーソドックスなレシピを知らないので これがどれだけ”スペシャル”なのか、わかんないんだけど ぜひ、お試ししていただきたいので レシピ、紹介するね (缶に書かれているまんまだけど) レシピ SPAM 1/3缶 焼き肉または照り焼きのタレ 少々 ごはん 茶碗3杯分 高菜漬け 20g 青じその葉 2枚 焼き海苔 薄焼き卵 各適宜 高菜ごはんの時はかぼす 白飯の場合はケチャップと粒マスタード こんな風に組み合わせると よりいっそうおいしいんだって! くせになっちゃう味なので これから我が家でちょくちょく登場しそう 美味しいスパムの食べ方 まだまだあると思うので、また教えてくださいね
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『ホノカアボーイ』 -ハワイの風と恋と… March 13, 2009 コメント(28)
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