PR
Profile
Eureka22
旅日記を中心に京都を中心とした美味しいものや 映画の感想など気まぐれに綴っています* +現在の旅日記+ ・トルコ世界遺産巡り日記:連載中 ・ママといくバリ日記:連載開始予定 ・モンゴル日記:不定期連載中 その他国内旅行も随時upしています*
Recent Posts
Comments
Category
Calendar
Free Space
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全825件)
過去の記事 >
今回はちょっとまとまりがないんだけど これこそまさに 「Paraiso Blog」 ということで、食べ物ネタから。 きまぐれ*EUシュラン まずは北海道。 カチョカヴァロチーズのソテー 厚切りにしたカチョカヴァロチーズに クレイジーソルト、胡椒、オレガノを適当にかけて オリーブオイルで焼いただけなんだけど うまい、じゃなくて、おいしいんだな、これが。 チーズ自体にはクセがなく とっても食べやすいんだ オリーブオイルやスパイスの香りが かなり嗅覚を刺激するぅぅ トロットロになる直前 表面がきつね色になったところを食べるんだけど ハマる~ 今回は こちらのチーズを使ってみました 牧家 の カチョカヴァロチーズ 北海道の伊達市にあるこちらのお店 名前は聞いたことあったんだけど 食べたのは今回が初めて パッケージの可愛さとチーズのCUTEな形に一目惚れ カチョカヴァロは イタリア生まれのセミハードタイプのチーズ。 熱湯の中でねって丸めたあと整形し Copyright(C)2008 Bocca Co.,Ltd. All Rights Reserved. こんな風にして吊して作られるので ミルクのうまみがぎゅーっと凝縮されるんだって 日にちがたって固くなったら すり下ろして粉チーズにしてもいいというので このタコライスを作ったときに余った タコソースとカチョカヴァロの粉チーズを使って 作ってみたのがこちら ナン・タコ ご飯をナンに変えただけ でもこれも結構イケるよ モ○の夏メニュー風に仕上げてみました~ ○スのメニューは「ナン・タコス」 商標登録しているとまずいので、 あたしのは「ナン・タコ」って名前にしてみた 今年のモ○、いやモ○ドの夏メニューははトルティーヤなので ちょっと違うけど・・・ これで北海道から一気に沖縄 っていうかメキシコ? お次はバリ島 いま、寝る前によく聞いている CDがあるんだけど それは、ゆりーの☆さんからのプレゼント あたしが ”バリでCD買ってくればよかった~” って書いたのをみて バリミュージックのCDを贈ってくれたの。 ゆりーの☆さん、最高 お仕事忙しいのに、本当にありがとうございました。 連休中はこれ聞きながら バリ日記書こ~っと これは先日作ったインドネシア料理 オポール・アヤム (鶏肉のココナッツミルク煮) 2人ともココナッツミルク大好きなので 初めて作ったけど、お味はグゥ~ 最近アジアンなご飯してなかったから イエ飯しちゃった そして幸せいっぱいのとらうさ0276さんから 届いたのがこちら 忘れかけていたハワイの風~ う~ん、なんてカワイイの リボンレイプレゼント企画に応募したところ 2等賞があたってびっくり! 大好きなハイビスカス柄とピンクのコンビネーション 12種類の中から選べるという なんとも贅沢な企画だったので 一晩悩んだんだけど やっぱり 一番最初に惹かれたこちらを第1希望に。 とらうさちゃんの幸せオーラに包まれた リボンレイストラップ お守り代わりに大切に使わせてもらうね 明日から3連休 お出かけする人も多いかと。 また楽しいお話聞かせてくださいね。 さてさて いま、この日記を読んでくださってるみなさま
右上のアクセスカウンターをご覧くださいませ そろそろ20万アクセスが近づいてきたよん もし見事20万番目のお客様となった方がいましたら ソッコー、コメントくださいね お待ちしてま~す ではよい週末を ※ コメントへのお返事遅れてすみません また後ほどお返事いたします
『パキスタンカレー*あと残り24時間』 March 30, 2010 コメント(18)
『バレンタイン・スイーツ&ディナー』 February 14, 2010 コメント(28)
『ハロウィンの悲劇と素敵なプレゼント』 October 30, 2009 コメント(24)
もっと見る