PR
Profile
Eureka22
旅日記を中心に京都を中心とした美味しいものや 映画の感想など気まぐれに綴っています* +現在の旅日記+ ・トルコ世界遺産巡り日記:連載中 ・ママといくバリ日記:連載開始予定 ・モンゴル日記:不定期連載中 その他国内旅行も随時upしています*
Recent Posts
Comments
Category
Calendar
Free Space
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全825件)
過去の記事 >
引っ越す前に お気に入りの食べ物を食べておこうと 時間をみつけては、食べに行ってたんだけど それでもほとんど回りきれず・・・ それでもいくつかは食べてきたので またおいおいブログで紹介したいな、と。 まずは今日はその1回目 って何回続くんだ?(-。-) ボソッ ここはなんとしても行っておかねば! って向かったのは阿波踊り(AWA DANCE)のお店。 そう、お店の中で店員さんもお客さんも一緒になって 踊りまくるという、これぞ、純ジャパニーズディスコ ィエーイ♪ あの独特なリズムが流れ出すと 誰もその情熱を止められない! とばかりに踊り狂うお店なの。 あたしも、朝までフィーバーしちゃうぞ ダンス、ダンス、ダンス♪ って違うじゃん! 阿波踊りのお店じゃなくて、 泡踊りのお店じゃなくて 阿波尾鶏のお店。 阿波尾鶏 骨付き鶏・一鴻 ここの名物は骨付き鶏 とりあえず1度は「オヤ」と「ヒナ」を食べてみて! こっちが”オヤ”で こっちが”ヒナ” ※画像はお店から拝借。PRするので許して! 名前の通り、肉質が全くちがう2つの骨付き鶏 皮はパリパリだけど 中のお肉は柔らかくて めちゃめちゃジューシーな”ヒナ” こっちはたぶん、普通にお肉が好きな人なら 気に入ってもらえるはず。 そして、真の鶏肉好きに試してもらいたいのが ”オヤ” これはたぶん好き嫌いが分かれるはず。 筋肉がっちりなお肉なので もう歯ごたえ充分っていうか、かぶりついても 喰いちぎれない! なので専用のハサミが用意されていて それで食べやすい大きさに ガッツンガッツン、切り刻むの。 でも真の中の真の鶏肉好きは ハサミで切り取れない骨についたお肉まで しゃぶりつくすのだ! 口も手も油でべとべとになっちゃうけど でもこれにハマるから、みんな通っちゃうんだな~ 他にも新鮮な阿波尾鶏を使った お料理が並ぶこのお店。 このサラダが結構イケる! せせり、好き? 蓮根まんじゅうは 蓮根の名産地だけあって つい頼んでしまうのだ もし行く機会あれば、 予約はしておいた方が無難。 また、いつか高速道路に乗って 食べに行きたいな~ 【送料無料選択可!】阿波DANCE / 邦画 ダンドリ、瞳となにげにダンスづいてる榮倉奈々ちゃん
『パキスタンカレー*あと残り24時間』 March 30, 2010 コメント(18)
『バレンタイン・スイーツ&ディナー』 February 14, 2010 コメント(28)
『ハロウィンの悲劇と素敵なプレゼント』 October 30, 2009 コメント(24)
もっと見る