『北海道*沖縄*メキシコ*バリ島*ハワイ』
今回はちょっとまとまりがないんだけどこれこそまさに「Paraiso Blog」ということで、食べ物ネタから。きまぐれ*EUシュランまずは北海道。カチョカヴァロチーズのソテー厚切りにしたカチョカヴァロチーズにクレイジーソルト、胡椒、オレガノを適当にかけてオリーブオイルで焼いただけなんだけどうまい、じゃなくて、おいしいんだな、これが。チーズ自体にはクセがなくとっても食べやすいんだオリーブオイルやスパイスの香りがかなり嗅覚を刺激するぅぅトロットロになる直前表面がきつね色になったところを食べるんだけどハマる~今回はこちらのチーズを使ってみました 牧家のカチョカヴァロチーズ北海道の伊達市にあるこちらのお店名前は聞いたことあったんだけど食べたのは今回が初めてパッケージの可愛さとチーズのCUTEな形に一目惚れカチョカヴァロはイタリア生まれのセミハードタイプのチーズ。熱湯の中でねって丸めたあと整形し Copyright(C)2008 Bocca Co.,Ltd. All Rights Reserved. こんな風にして吊して作られるのでミルクのうまみがぎゅーっと凝縮されるんだって日にちがたって固くなったらすり下ろして粉チーズにしてもいいというのでこのタコライスを作ったときに余ったタコソースとカチョカヴァロの粉チーズを使って作ってみたのがこちらナン・タコご飯をナンに変えただけでもこれも結構イケるよモ○の夏メニュー風に仕上げてみました~○スのメニューは「ナン・タコス」商標登録しているとまずいので、あたしのは「ナン・タコ」って名前にしてみた今年のモ○、いやモ○ドの夏メニューははトルティーヤなのでちょっと違うけど・・・これで北海道から一気に沖縄っていうかメキシコ?お次はバリ島いま、寝る前によく聞いているCDがあるんだけどそれは、ゆりーの☆さんからのプレゼントあたしが”バリでCD買ってくればよかった~”って書いたのをみてバリミュージックのCDを贈ってくれたの。ゆりーの☆さん、最高お仕事忙しいのに、本当にありがとうございました。連休中はこれ聞きながらバリ日記書こ~っとこれは先日作ったインドネシア料理オポール・アヤム(鶏肉のココナッツミルク煮)2人ともココナッツミルク大好きなので初めて作ったけど、お味はグゥ~最近アジアンなご飯してなかったからイエ飯しちゃったそして幸せいっぱいのとらうさ0276さんから届いたのがこちら忘れかけていたハワイの風~う~ん、なんてカワイイのリボンレイプレゼント企画に応募したところ2等賞があたってびっくり!大好きなハイビスカス柄とピンクのコンビネーション12種類の中から選べるというなんとも贅沢な企画だったので一晩悩んだんだけどやっぱり一番最初に惹かれたこちらを第1希望に。とらうさちゃんの幸せオーラに包まれたリボンレイストラップお守り代わりに大切に使わせてもらうね明日から3連休お出かけする人も多いかと。また楽しいお話聞かせてくださいね。さてさていま、この日記を読んでくださってるみなさま右上のアクセスカウンターをご覧くださいませそろそろ20万アクセスが近づいてきたよんもし見事20万番目のお客様となった方がいましたらソッコー、コメントくださいねお待ちしてま~すではよい週末を※ コメントへのお返事遅れてすみませんまた後ほどお返事いたします