|
テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:菓子・アイス・軽食
最近、○○専用醤油、とか増えましたね。
一つの料理のために、調味料を買うのは 場所取るし・・・と、あまり手が出ませんでした。 評判を聞いて、食べてみたいとは思うんですが。 そんな中、お盆さんに戴いたふりかけ。 たまごかけごはんに、醤油の代わりにかける ふりかけです 新しい卵を用意し、分量通り大さじ1杯をふりかけて。 のりたまのふりかけの味でした(笑) でも、すごく卵ご飯に合うんです! 甘栗さん用に準備したのに、1/4くらい つまみ食いしちゃいました ふりかけをかけたほうが、醤油を使うより塩分も 控えめになるかもしれませんね。 ・・・だったらいいな。 次の日、たまごかけごはんを作って食べました。 古いたまごを使ってたことに気がついたのは、 食べ終わってからでした(^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[菓子・アイス・軽食] カテゴリの最新記事
|