|
テーマ:食べ物あれこれ(50377)
カテゴリ:日常・雑記
義妹にお歳暮をもらい、初めてもつ鍋食べました
白みそベースのスープに、もつとキャベツ、にら、ごぼうを入れて煮ること少々。 奇食をあれこれ食べるようになってからも、未だに嫌いで克服出来ないのが ホルモンなどの内臓系。 (でも、センマイは好きなので、おかしいと言われます) なので恐る恐る小さいもつを選んで、食べてたら・・・おいしいですね。 嫌な生臭さも無く、今まで食べれなかったのが不思議なくらい、箸がすすみました。 ただ、ハツ(心臓)は生臭そうだったので、避けましたが。 大きいと、今度は噛みきれなくていつまでも噛んでる羽目になるので、こちらも避けました(^^; それでも、今までの嫌いっぷりから見れば、大きな前進! 何よりも、肌がプルプルになったことが嬉しいです(笑) どんだけ乾燥してるんだって呆れるくらい、カサカサなんです・・・。 戴いたのはコレ↑。 苦手な人間でもおいしく食べれたので、好きな方にはたまらないかも? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|