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カテゴリ:ご当地もの・旅行紀
お参りを済ませた後は、恒例のおはらい町探索(笑) 普段行かないお店で、お昼ごはんを食べてみたかったですが・・・あまりの人の多さに 食べ歩きに変更しました。 伊勢神宮からおはらい町に入ってすぐのお店で、牛串と伊勢海老コロッケを食べて♪ カキフライとうなぎの肝を食べて。(写真はカキフライのみ) 鈴木水産で焼きウニと生ガキを堪能。 おかげ横丁で市が出ていたので、サザエとあっぱっぱ貝を食べて満足した・・・甘栗さん 私は、ウニとコロッケと、焼いたヨモギまんじゅうを食べただけだったので、後でスガキヤで たんまり食べました(^^; 今年は牡蠣が不作だと聞いてましたが、その割には結構店頭に並んでました。 そしてそして。 通りすがりの女の子の話が聞こえてきました。 「伊勢神宮に行くって話したら、ああ、あの冷やしきゅうりのとこって言われてさ~」 ・・・そんなに有名なの?冷やしきゅうり 2月の寒い日でも、食べてる人ちらほらいたけど・・・。 実は、食べたこと無いです(^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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