|
カテゴリ:菓子・アイス・軽食
山ちゃんの手羽先も、キャラメルも、あられも胡椒辛かったので、 鍋の素も相当胡椒辛いものを想像してました。 作ってみると、普段見慣れたキムチ鍋と色が違います。 これが、胡椒のパワー(違) 一口目はそんなに辛くないんですが、食べてるうちに口の中が大火事! キムチ鍋を食べてるはずなんですが、なぜか四川麻婆豆腐のスープで鍋をしてる気分でした。 胡椒だけじゃなく、山椒も効いてるのでとにかく辛い!でも、クセになる! 私よりも辛いの平気な甘栗さんですが、こまめにお茶ばかり飲んで、 最後は水分でお腹が膨れたそうです(--; 食べようよ・・・。 しめに鍋用ラーメンを投入したら、細い縮れ麺がスープに良くからみ、 からみすぎて辛かったですorz もし次があるなら、うどんか太麺のラーメンを投入しよう、そうしよう。 辛いの大好きなら美味しく食べれますが、子供がいる家庭は避けたほうが無難です。 これで闇鍋したら、よっぽど変なもの入れない限り、辛味で抹消されるかしら!? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[菓子・アイス・軽食] カテゴリの最新記事
|