|
テーマ:今夜のばんごはん(50689)
カテゴリ:料理&パン&お菓子
何がバラバラって・・・
ぃぁ、素材がね…ていうか、食べる物がバラバラ… ・・・これじゃ意味が分からない(>_<) 今日は、お蕎麦を食べなきゃいけなくて とりあえず暑かったので、ざるそばで… で、昨日、鶏ハムを作ったので ゆで残ったスープに、カブなどを入れてスープに。 この時点でおかしいからね…暑いって言ってるのにスープだし(-。-;) で、豚ロースの薄切りが使わなきゃいけなくなってる。。。 はて、これはどうしよう… と悩んでて、エリンギと豆乳ホイップクリームを取り出し… この間、TVで見た物でも作ろうかと。 まぁ、いつものごとく、レシピはメモしてない。。。 すごく簡単だったので、作り方は覚えてますが その時の材料は、豚肉は焼き肉で使うような厚みのあるお肉… ま、まぁいっかw とりあえず、お肉は一口大に切って エリンギが横半分に切って、スライス。 塩こしょうをお肉とエリンギに付けて、熱したフライパンに油を少し入れて お肉を炒める…まぁまぁ火、通ったかなぐらいで エリンギを入れて炒めて、焼き色が付いたら 豆乳ホイップクリームを入れる。 ここで。。。TVでは、豆乳でした・・・ 豆乳だと、沸騰したら火を止めて出来上がりだったかな。 少し塩こしょうしてたけど。 豆乳ホイップクリームなので、 少しフツフツさせて、味をなじませて出来上がり♪ ホント、簡単。。。 で、ここで思いました。 これは、パスタの方が良くなかったかい?w (´-ω-`)ウーーン ま、ぃぃぁ・・・ 乳製品の入っていない豆乳ホイップクリームを使っているので チビでも食べられる♪ ぉ、これは、クリームパスタが作れるではないかw でも、これ買うには違う所に行かないとダメなんだよね~(-。-;) それがなかなか大変だ・・・ クリーム系も食べたいよね~ って事で、代用できる食材があるなら、チビの為に作るさ♪ と言うことで、これからこの豆乳ホイップクリームは まとめて買う事になるでしょう(¨;) 期限までに使えるように、ほどほどに…だけどね(^-^) そんなこんなで、良く分からない食卓でした・・・ ぁ、皮なし鯛のムニエルも作ったんだった・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 2, 2006 12:40:40 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理&パン&お菓子] カテゴリの最新記事
|
|